硬件和射频工程师

 找回密码
 立即注册
查看: 393|回复: 6

SI wave应用中的几个问题,请教高手

[复制链接]
发表于 2014-1-14 10:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是SI WAVE 3,遇到的问题如下。求高手解惑,下一步计划是换新的版本试一下。
1.在设置port的时候,通过“add port”图标添加的时候,通过弹出的框选择了layers,positive terminal选择了目标net,negative terminal选择了参考层的GND, 在“circuit element parameters”中察看port的时候,出现“NO PIN”字样,也就是在positive/negative terminal net是有内容的,positive/negative terminal地方为空,没有像例子中那样是显示IC的pin number信息。难道我必须需要通过菜单里面的“Generate Ports”???
2.在对目标net做了compute S- Y- Z- paremeters之后,得到了touchstone file,但是目标net diff的,因此做了compute differential S- Y- Z- paremeters,问题来了,此时我怎么得到differential signal的touchstone file。我怎么区分与之前的文件的区别。
3.由于我的.brd比较大,想通过Alink转换一个区域过来,但是没有成功。通过选择net,选择“power/Ground nets”,并设置plane extents,我已经成功转换到HFSS project.但是到SI wave的时候,当有net没有plane extents时候,ok,SI wave只有net,但当有net有plane extents时候,出来的总是整个板,而不是目标区域。
还有从.brd直接到SI wave的时候,整个板过来,我想减少计算时间,就通过“clear”命令删除其他不相干区域,还有其他的方法吗?在SI wave 中Drawing Extents的用处何在呢?
求高手?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-15 16:42:00 | 显示全部楼层
4.还有一个问题,在做“validation check”的时候,出现DC-shorted errors.貌似很多。正在研究是什么问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-17 11:49:00 | 显示全部楼层
已安装SIwave4.0,
已经解决了第3个问题,通过tools---clip design,做切割即可。
第1个问题也通过circuit elements----generate on selected nets重新设置,先试一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-17 12:35:00 | 显示全部楼层
4.0之前的版本不支持diff
安装5.0之后的版本有diff pair net的功能,加入后可以显示diff
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-18 11:26:00 | 显示全部楼层

谢谢!那这样的话,我更新5.0好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-17 12:35:00 | 显示全部楼层
半年过去了,软件匆匆走了一遍,搁下了,现在想用,发现又要重头开始。
加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 14:33:00 | 显示全部楼层
有个问题,你放置ports的时候,怎么选择最近的地的,如果是批量添加port很难保证port的地就是返回路劲
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|硬件和射频工程师  

GMT+8, 2018-1-22 20:04 , Processed in 0.254120 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

CoprRight © 20011-2014 hwrf.com.cn

快速回复 返回顶部 返回列表