硬件和射频工程师

新手上路 请大家不吝赐教

易迪拓培训微波射频和天线设计培训
不知道这个帖子发在这里合适不 但是因为我想问的是有关电磁数值计算这个方向的,所以版主见谅,欢迎大家多留点宝贵的言,讲讲你们的经验
   我现在是大四的学生,研究生的方向选的是计算电磁学数值计算这一块,更严格的讲可能是FDTD或者MoM,因为现在保研了,有不少时间,不想就这么玩过去浪费了,想自己先上手,目前在看书,接触的书有Harrington的Field computation by Moment Methods(他的经典书嘛毕竟是)王秉中的计算电磁学 王长清的现代计算电磁学基础 盛新庆的计算电磁学要论 这几本,我差不多是相同的内容会在几本书之间换着看 看他们思路啊这些有什么不同。看了一段时间书后感觉CEM原理很简单,清晰明了,容易懂,但是一拿到具体的问题就犯蒙,而且这些书里面有大量的数学推导,我数学基础不说特别好嘛起码不差,但是连着好几页推导看起来也挺。就是说现在理论吧,看书遇到麻烦了。从实践上手吧,一是没有适合初级选手的题目,二是咱这种初级水平拿到实际问题太欠经验,也是好久都没进展。
我知道这个论坛里很多厉害的达人哈有这方面从业的,有gratuated啊doctor啊还有老师 我想你们说说当初你们是怎么入门,怎么从一个啥都不懂的菜鸟成长起来的呢?或者说有什么好的方法?哪些书对自己帮助很大?
我就是心里没啥底了,大家不要吝啬经验嘛,就当忆苦思甜了啥,对自己也算一个总结饿嘛。小弟这里先谢过了

首先,对楼主的这种珍惜时间,珍惜自我的精神表示敬佩,对于微波数值方面的东西还是很有潜力的,尽管可能会枯燥一些(因人而异吧),从中发现乐趣另当别论了,首先,还是要补充众多的理论,无论是编程,数学推倒,电磁理论,尤其是和数值分析相关的电磁理论更应该多补充一下,同时多向别人学习,请教,掌握一些具体问题的解决方法,论坛里,本版版主可以说在这方面有很高的造诣,楼主不妨多来此交流请教,相信一段时间的学习交流,一定可以摆脱你目前的迷茫状况~~,我对这个领域不是很懂,也只能说这些了,说的部队之处,多多谅解~~~

gotoblue 谢谢鼓励 呵呵:29bb

:11bb 有人对电磁计算感兴趣。:31bb  
不过你要做好心里准备,漫长艰苦的过程等着你:30bb