硬件和射频工程师

 找回密码
 立即注册
查看: 781|回复: 15

求救 Altium Designer 的问题

[复制链接]
发表于 2015-6-17 08:03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
真的不明白!这个电感的封装我以前在99SE中在PCB里是不会显示绿色报警!可到AD里就有了!真的是难到KeepOut层的线也不能在焊盘上!
真的不知道在那里设置!那位大侠提示一下呀!我现在是以前的封装Keepout层设计的外框线只要跟焊盘或其他靠近就报警!郁闷


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-17 09:16:44 | 显示全部楼层
那位大哥帮忙呀!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-17 09:53:23 | 显示全部楼层
禁止布线层肯定不能在焊盘上啊,我想在99上肯定也是不行的,只是你没有看ERC检查功能
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-17 11:19:13 | 显示全部楼层
怎么可能!我的封装都是在99SE里一直用!
到AD里就不行了,!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-17 12:47:47 | 显示全部楼层
看看这图片里的!恐怕很多人都会这样做封装吧?可到在AD里怎么就变绿色呢?这焊盘碰到这Keepout 上的线怎么就变绿?
怎么设置呀?


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-17 13:33:47 | 显示全部楼层
上面那个C3就清楚了!焊盘碰到的就变绿了?那位大侠提示一下怎么设置呀?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-17 14:34:36 | 显示全部楼层
黄色线条不是TopOverlay吗?
规则设得有问题吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-17 16:03:07 | 显示全部楼层
我是怀疑是规则!可我设置了好几遍了!郁闷!谁有过这样的经历交小弟一下呀!
为这事折腾的又用99se 了!!!在99中就可以了!郁闷
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-17 16:09:36 | 显示全部楼层
怎么这么久还没人呢?是不是很少人人用AD 呀!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-17 16:22:11 | 显示全部楼层
你查看下报告 看看是怎么说的 然后对症下药
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-17 17:44:44 | 显示全部楼层

不太会!我从原理图到PCB的设计后没报错呀!
如果我重新设计PCB,而是从以前的PCB拷贝过来全部删掉里面的东西重新命名,并拖到现在的设计目录下,这样就不会出现绿色了!所以我肯定是哪里的规则没设好!可我仔细对照没有那不同!郁闷
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-17 18:02:59 | 显示全部楼层

是规则设置的原因。丝印和焊盘间距规则。把这个规则中的间距设为0,你再试试。AD增加了一些新的规则



还有你的黄的线估计实际是TopOverlay不是keepout.否则布线时怎么连到焊盘上?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|硬件和射频工程师  

GMT+8, 2018-1-23 03:38 , Processed in 0.179080 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

CoprRight © 20011-2014 hwrf.com.cn

快速回复 返回顶部 返回列表