硬件和射频工程师

 找回密码
 立即注册
查看: 151|回复: 7

从来没画过4层板,不知道如何下手

[复制链接]
发表于 2015-6-17 08:03:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟一直画 的是2层板,还算比较的熟悉,但是最近在画一块控制板,由于要有较多的芯片要VCC和GND,所以想画4层,可能比较合理,想在中间2层放置VCC和GND,但是这个时候就有些小疑惑了,我如果需要讲TOP层和BOTTOM层的两个元器件要VIA孔连接,那么放置VIA时,岂不是碰到里面的VCC和GND这2层了?不知道小弟的疑惑是不是多余的,谢谢了!请指点一二
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-17 08:16:55 | 显示全部楼层
多余
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-17 08:57:55 | 显示全部楼层
请大家指点!真的不知道
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-17 09:51:54 | 显示全部楼层

有本书,就叫什么PROTEL多层板设计来着,去网上书店找找。

Protel 99SE多层电路版设计与制作(附光盘)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-17 10:51:59 | 显示全部楼层
当然不会碰到了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-17 11:27:02 | 显示全部楼层
杞人忧天
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-17 12:32:48 | 显示全部楼层
画双面板的时候,Vcc的过孔能被GND碰到吗?
当然不能(在你精神正常的情况下),规则默默发挥着效力拼死阻止Vcc和GND发生亲密接触……
同理,4层板中间的电源平面和地平面,只要你不脑抽,断然不会勾搭上别的网络……
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-17 14:11:27 | 显示全部楼层
Thanks TO ALL
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|硬件和射频工程师  

GMT+8, 2018-1-23 03:38 , Processed in 0.205624 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

CoprRight © 20011-2014 hwrf.com.cn

快速回复 返回顶部 返回列表