硬件和射频工程师

返回列表 发新帖
楼主: shoqqjoh.w

公司亲身经历得出结论:专职画PCB的脑子一般有问题

想起一个典故:
宋代大文豪苏轼非常喜欢谈佛论道,和佛印禅师关系很好。有一天他登门拜访佛印,问道:“你看我是什么。”佛印说:“我看你是一尊佛。”苏轼闻之飘飘然,佛印又问苏轼:“你看我是什么?”苏轼想难为一下佛印,就说道:“我看你是一坨屎。”佛印听后默然不语(也许是气的说不出话)。于是苏轼很得意的跑回家见到苏小妹,向她吹嘘自己今天如何一句话噎住了佛印禅师。苏小妹听了直摇头,说道,“哥哥你的境界太低,佛印心中有佛,看万物都是佛。你心中有屎,所以看别人也就都是一坨屎。”

我昨天发不了贴了!

想起 一个故事!
佛堂里,正和佛印大师一起打坐参禅的大学士苏东坡突然问道:“你看我打坐的样子怎么样?”
“像一尊佛。”佛印说。
“你看我打坐的样子怎么样?”佛印见苏东坡非常高兴,也问道。
“像堆牛粪。”苏东坡说。
佛印知道苏东坡又趁机“嘲弄”自己,也不在意,只是笑而不语。
苏东坡回家洋洋得意地告诉他妹妹。苏小妹说:“哥哥,你实在输得太惨了,你难道不知道修行时一切外在事物都是内心的投射?你内心是一团牛粪,以你看到别人也是一团牛粪;人家内心是如来,所以看到的你也是如来。”

为什么

哈哈。老狼厉害啊

感谢老狼也来捧场啊,苏东坡亦如此,何况我等小辈呢.
更加坚定了”专职画PCB的人,一般脑子有问题(局限在中国大陆)”的结论

可惜这个论坛专职画PCB的人不多,否则你就好看了。

画板子的和做其他开发工作的职位有本质区别么?专职画板子三年了,单面的,多层的,一阶的,两阶的,软的,硬的。改版的时候我也会发脾气,但总是抱着完美的心态去做,画完了也会有成就感。看到这个帖子专门问了下朋友和同事,没发现他们说我有问题(或许是敷衍我?不知道)。我也接触过挺多专职画PCB 的,小公司的,大公司的,男的,女的。个人感觉他们没问题。楼主是不是要改板子,提了什么不合理的要求,被刺激了吧?