硬件和射频工程师

PCB尺寸是由机械工程师或模具工程师给吧?高度呢?

元件的高度等,接口尺寸和定位是不是也这样?
大家是如何做的呢?
谢谢 。

PCB的整体尺寸(包括长宽高和安装孔和接口等)都是由结构设计(可以是机械工程师或架构师定)确定的。如果整个项目都是你一人操办,那就由你自己定啦。

还有一个机械工程师。
对于元件的高度要求,他要求我先自己摆,然后他在PRO上试验,看能否放上。
我觉的这样不好操作,具体尺寸没有,需要试很多次,但机械的工程师说,他也不能给出具体尺寸,
只能试。
是个老工程师。不好太较真,就是想了解一下大家一般都是如何合作的。
做产品,始终涉及到安装和接口 、高度等等尺寸。
谢谢楼上。

通常电子工程师会根据具体的技术要求估计出将采用哪些器件(包括功率需求)的类型及尺寸,然后可以根据这个估计给出建议。但这需要有一定的研发经验才行。结构空间不是太苛刻的话,一般都是先定结构再定PCB。但如果过于苛刻的话,只能商量着办。解决办法可以是修改结构(可能涉及到多方面的协调),也可以是采用高密度器件(包括功率密度),这将不可避免的提高器件成本。
总之,你必须和他人协调,这样才能共同完成设计。这也是作为一个设计成员的基本素质要求。通常只要你摆正自己的位置,注意说话方式,别人都会乐意和你沟通的。

通常只要你摆正自己的位置,注意说话方式,别人都会乐意和你沟通的。
///////////////////////
谢谢HWM。

解决办法可以是修改结构(可能涉及到多方面的协调),
//////////////////
机械这边一般都是先设计好,然后给PCB安装孔和尺寸。
因为电子元件安装问题,机械一般都不会改,基本上来说,电子这边是被动的。
所以要求机械给一个精确的尺寸,但现在看来给不了。

你应当对需要使用哪些体积较大、易发生结构干涉的器件心中有数,并且与结构工程师共同确认。
这本来就是电气工程师的职责。

我认为所有尺寸都应该由结构工程师给出,并且他应该还会给你一个大致可以调整的范围.你按要求去做.如果做不到或者成本暴涨到不符合产品要求,那保能两人再商量着改.但还是应该结构工程师为主导.不然那产品做出来和你相像中的估计不知道要差多远了.

一般自己做的东西最终效果是什么样的,心里都会有数的,勾勒出来给他看看就知道了。

和外观需求应该有很大的关系

从这个意义上说,电子工程师是要服从外观设计师要求的。

我的意思是这样的:
我选择的元件都知道大小,尺寸。但机械要求我放置时不能超过他的机械尺寸。
但现在我和他要精确的机械尺寸,他说没法给,让我自己摆一下,他在一个一个试。
我觉得没精确尺寸,一个一个试,需要试很多次,这也不是一个办法。
有没有更好的办法,能给出精确的机械尺寸。
机械用的软件是PRO E,因为我对这个软件不熟悉,不知道这个软件是否能给出来立体的尺寸要求。
但现在机械工程师说他给不出来,没办法,只能试。
谢谢。