硬件和射频工程师

返回列表 发新帖
楼主: Vbmjbouhfbsu

手机硬件测试的出路

感谢,那大神你是哪个方向走下去的,
有没有什么感觉后悔的事
有看到大神你也在上海
我一个外地人想在这个地方生存的下去
谢谢

工作前几年只是打技术基础,顺便来了解工作、公司、社会、为人处事。每个人的情况都是不一样的,路要自己去走,不需要多想,走着走着你就清晰了。关键是要稳住自己的心,踏踏实实学习。
我这几年是这么过来的:先做手机硬件测试,做的稀里糊涂的,天天搞流程,按照项目流程走,技术上没积累啥东西。后来出去找手机的研发,碰壁多次,然后学习了一些射频电路知识,进入一家小企业,做射频开关矩阵的硬件开发,这个产品也是用在测试系统里的。在小公司里啥都做,除了软件研发,其他的硬件、结构、FAE、售前售后的,跑客户,然后有朋友想拉我做销售,但是自己觉得自己浪费了很多打基础的时间,于是来到一家芯片公司做芯片验证,踏踏实实做技术。现在正在压力山大地学自动化测试系统开发。

硬件测试走上研发,难度有点大

学习了啊

测试领域其实能做的很多,像楼上大神说的测试-仪表-自动化软件测试,这的确是一条非常不错的线路,一个人不可能永远做一件简单的事情,但简单的事情先做好,接下来慢慢提升自己,路都是走着走着就明了的。我开始毕业也是实验室测试,然后三年后换了家公司,依然是硬件测试,但那时开始接触更多的硬件测试,后来慢慢的做完了所有硬件测试的东西之后,我给自己两个选择,要么去仪表公司做AE或销售,要么去认证公司专门做测试和认证。遗憾的是仪表公司没进去,不过还好,去了认证的公司。别的不说,进了认证行业之后才让我对测试有一个全新的认识。

努力学习大神经验 好好回帖赚钱

测试规范什么的看的头晕眼花啊,那叫一个晕,主要是射频的东西比较抽象

zhmsdzs 发表于 2016-5-8 11:20
建议你还在测试行业,因为这个行业的入门门槛比其他行业高。所有的标准出来之后,不是产品第二个出来,而 ...

我做了4年硬件测试,半年的射频测试,labvIEW也比较熟悉,但是一看招聘网站,测试软件开发这方面的工作好像很少。