硬件和射频工程师

返回列表 发新帖
楼主: dbsomzhou

sirf和mtk定位比较

说得简单易懂一些,也就是:
MTK比SIRF的灵敏度要高一些,但是在稳定性上不能跟SIRF比

说得简单易懂一些,也就是:
MTK比SIRF的灵敏度要高一些,但是在稳定性上不能跟SIRF比

MTK性能肯定要比SIRF要好的,关键要看那个厂家做的及外围元器件选料怎么样。如有那位有要MTK方案的模块可以联系我QQ1076488796

以MTK目前的知名度、市场份额等来看,无疑是行业中的航空母舰了。
但是为什么MTK的GPS芯片一直没有冲起来,恐怕与其自身的性能有很大关系吧?
楼上有人说对了,MTK与SiRF在GPS行业,不是一个级别。
据我了解,日本的JRC所使用的GPS芯片,与MTK的芯片完全相同。以MTK目前的实力,肯为JRC代工,甘心为别人ODM一个GPS芯片,原因在哪里?
我是不敢用MTK的,呵呵,我还是相信SiRF。

楼上的兄弟,言过其实了吧,要在5年前MTK和SIRF在GPS行业确实不是一个级别的,但现在MTK性能和稳定性是SIRF不及的(楼主都用事实说话了),何况您听说过MTK有什么问题的吗?只从SIRF被CSR收购后SIFR还有什么拿的出手的东西吗?哦 有 SIRF4 结果了?市场上有人用了后就不敢用了。

具体还是要看应用范围了,车载的还是用SIRF的比较多,MTK手机上比较多

MTK的车载导航问题很多 漂移N大 还是sirf ublox好

用gpsbabel工具,将log文件转换成.kml,最后将.KML文件导入google earth里,就可以看到行进的路线了
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_182741_116_1_1.html