硬件和射频工程师

 找回密码
 立即注册
查看: 385|回复: 4

Dxdesigner Block

[复制链接]
发表于 2014-6-8 22:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在试着深入坐层次电路图的设计
我发现很怪的一个现象,我在一张图里面画了个block,添加好管脚等等,然后使用Push命令,进入到block的原理图里面,自动添加了几个port,一切蛮好的。
问题是当我下次再次进入时,又再次把所有的port自动添加了一遍。
表示非常痛苦啊。
请问这是哪里设置不当,还是出错的表现?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-8 23:22:00 | 显示全部楼层
貌似是自己建的层次端口的问题,后来导入了系统的例子里面的example的中心库,就好了。
但是为啥自己建的端口不能用的根本原因,不得而知
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-10 07:50:00 | 显示全部楼层
在创建层次方框图(Block)时,放置PORT时不能放置?PORT的下层菜单为灰色,很郁闷,请大虾赐告!谢!


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-10 20:53:00 | 显示全部楼层
菜单里的项目是要你自己添加的。那些符号是库里的,你需要在设置菜单里进行预设定。首先你得有库,然后将库里的元件符号挂到该菜单分类下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-29 18:37:00 | 显示全部楼层
按照楼上的试吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|硬件和射频工程师  

GMT+8, 2018-9-22 02:20 , Processed in 0.196321 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

CoprRight © 20011-2014 hwrf.com.cn

快速回复 返回顶部 返回列表